Главные события 2014 года в мире кино и телевидения

3 января 2015 - Svetlanchik
Главные события 2014 года в мире кино и телевидения

В новости представлены главные события уходящего года в мире кино и телевидения по версии портала Синемафия. Они испытывают особую симпатию к числу 11, поэтому событий тоже 11. Пластика Рене Зельвегер, Юрий Колокольников в «Игре престолов» и юбилей сериала «Друзья» остались за кадром. Ну, а без Роберта Паттинсона, конечно,  не обошлось. :)

 


Февраль: Передозировка Филипа Сеймура Хоффмана

Грустная новость настигла нас в начале февраля — умер Филип Сеймур Хоффман. Многочисленные информационные ленты постили сухую информацию о том, сколько пакетов с героином было найдено в квартире актера. А ко всем фильмам с его участием, выходящим в 2014 году была прицеплена фраза «Филипу Сеймуру Хоффману посвящается». Грустно.


Февраль: Шайа ЛаБаф на Берлинском кинофестивале

Мы там были. Мы это видели. Мы до сих пор ломаем голову — устроил ли Шайа показательный спектакль или действительно немного сошел с ума. Его выходка возглавила наш топ главных событий Берлинского кинофестиваля. Процитировав Кантона, ЛаБаф покинул пресс-конференцию, а на премьере появился с бумажным пакетом на голове, надпись на котором гласила: «Я больше не знаменит».


Март: Леонардо ДиКаприо опять пролетел мимо «Оскара»

Мы, конечно, подозревали. Точнее, были уверены. И даже сделали подборку самых знаменитых мемов про отношения Леонардо и «Оскара». Более того, мы всей редакцией уверены, что МакКонахи заслужил свою награду. Но факт остается фактом. Лео опять не дали.


Март: Грандиозная Оскаро-себяшка

Сэлфи, которое Элен ДеДженерис выложила у себя в твиттере, собрало миллионы репостов и получило кучу мемов. Но оно того, и правда, стоило. Спасибо длинным рукам Брэдли Купера. Ирония судьбы — Лайза Минелли на фото не смогла попасть (в синем платье), а вот брат Лупиты Нионго в первых рядах. Если вы забыли, как проходил «Оскар 2014», то наша текстовая трансляция до сих пор доступна на сайте.


Июль: Всемирное помешательство под названием Ice bucket challenge

Кажется, нет такой звезды, которая не облилась бы холодной водой на камеру. Акция была благотворительной, в поддержку людей, болеющих боковым амиотрофическим склерозом (признайтесь, вынудил ли вас IBC заглянуть в Гугл, чтобы узнать про эту болезнь чуть больше?) В результате собрали 40 миллионов долларов. Критики, правда, называли все это конкурсом мокрых футболок для среднего класса. Я бы назвала «мы выпендривались, как могли». Выкладывать тут все челленджи практически нереально. Сильнее всего, кстати, лично я переживала за Дэйва Батисту, который просидел полторы минуты в ванне со льдом. Ниже небольшой микс из разных обливаний — от Камбербатча до Паттинсона.


Август: Робин Уильямс покончил с собой

В августе пришла еще одна грустная весть — покончил с собой Робин Уильямс. Для многих это стало неожиданностью — мир не был готов принять депрессию как причину суицида. Актер повесился у себя дома в Калифорнии. Удивительно, но самым распространным «некрологом» в социальных сетях стали кадры из диснеевского «Аладдина», где Уильямс озвучивал знаменитого Джина.


 Август: Брэд Питт и Анджелина Джоли, наконец-то, поженились

Вроде бы только вчера выходил в прокат «Мистер и Миссис Смит», после чего у Брэда Питта последовал не совсем красивый развод с Дженнифер Энистон. Связь Питта с Анджелиной Джоли обсуждали все, кому не лень. Трое своих детей, трое приемных. Долгое время пара отшучивалась, что вступит в официальный брак, когда закон будет разрешать свадьбы всем, включая геев. Но, видимо, дети все же надавили, и 23 августа актеры поженились во Франции.


Август: Голые знаменитости в сети

31 августа хакеры порезвились знатно — взломали личные аккаунты звезд, и интернет за одну ночь заполонили обнаженные сэлфи Рианны, Ким Кардашьян, Селены Гомес, Арианы Гранде, Кейт Аптон и других селебрити. В центре же скандала оказалась Дженнифер Лоуренс с ее подборкой самых сочных кадров «для бойфренда». Но, Джен, давай честно скажем «спасибо» хакерам — эти фотографии привлекли к третьим «Голодным играм» колоссальное внимание мужской аудитории.


Сентябрь: Джордж Клуни больше не холостяк

28 сентября 2014 года Голливуд потерял самого известного и непреклонного холостяка — Джоржа Клуни. Окольцевать второй раз (напомним, что Клуни уже был женат на актрисе из серила «Безумцы» Талии Болсам) свободолюбивого актера удалось адвокату с непроизносимым именем Амаль Аламуддин. Любовь ли это или удачная сделка — время покажет. Говорят, что молодая супруга уже недовольна некоторыми вещами. Например, привычкой Клуни есть в кровати.


 Октябрь: Мега-конференция студии Marvel

Большой день был для всех гиков — студия Marvel презентовала свой пакет вплоть до 2019 года. Начали с «Черной пантеры», которая выйдет в прокат 3 ноября 2017 года, главная роль у Чедвика Боузмана. Мы увидим Черную пантеру уже в 2016 году, когда в прокате появится «Первый мститель: Гражданская война».

 


  Ноябрь-декабрь: Скандал имени Sony Pictures

Так уж вышло, что самый грандиозный скандал этого года замыкает наш список. В начале декабря, кажется, весь мир запасся попкорном и ждал, а что же будет дальше. Какой сюрприз из закромов Sony еще смогут вытащить хакеры? Сначала это был «слив» безобидных презентаций новых картин — как позиционировать те или иные проекты для аудитории. Ничего особенного.

Затем хакеры взялись за торренты — и отправили туда несколько фильмов, таких как «Ярость», «Мистер Тернер», «Все еще Элис», мюзикл «Энни» и «Написать любовь на ее руках».

Но все самое интересное началось, когда в сеть утекла информация из личных переписок сотрудников Sony Pictures. Мы узнали, под какими именами звезды заселяются в отели (предположим, не самая важная информация для нас с вами, но не для сумасшедших поклонников), увидели первые версии сценария «Спектра» (25-й фильм о Джеймсе Бонде), узнали о планах компании снять комедию про Человека-паука, а также прочитали переписку продюсеров компании Скотта Рудина и Эми Паскаль, из которой стало ясно, что «Финчер хуже Гитлера», а «Джоли — избалованная посредственность».

Говорят, что за такое ударное окончание года мы должны «благодарить» северокорейских хакеров, которых спровоцировал на это выход фильма «Интервью» с Сетом Рогеном и Джеймсом Франко. Напомним, что главные герои в фильме едут убивать Ким Чен Ына.


Автор Юлия Бойцова

Рейтинг: +3 Голосов: 3 308 просмотров
Комментарии (2)